Рецепт куриных шницелей с лимоном и травами
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 1/3 чашки пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 чашки свежих панировочных сухарей
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1/2 чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
- 1/4 стакана листьев шалфея, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- оливковое масло, для обжарки
- 250 г пасты тальятелле
- тушеные брокколи, для сервировки
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 130°С. Положите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до толщины 4 мм.
Шаг 2.
Смешайте муку, соль и перец в большой тарелке. Слегка взбейте яйца в неглубокой посуде. Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, петрушку и шалфей в отдельной неглубокой тарелке.
Шаг 3.
Обмакните курицу сначала в муке, затем, стряхнув излишки, в яйце и потом в сухарях.
Шаг 4.
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду. Добавьте оливковое масло в сковороду, чтобы получился слой, глубиной 1 см. Разогревайте на среднем огне. Готовьте шницели, партиями, в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Поместите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло во время приготовления оставшихся шницелей.
Шаг 5.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и приправьте солью с перцем. Аккуратно перемешайте. Подавайте шницели с макаронами, брокколи и дольками лимона.