Рецепт куриных пельменей от Мэтта Престона
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша
- 227 г китайского водяного ореха, мелко нарезанного
- 4 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 чайные ложки светлого соевого соуса
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3 чайные ложки свежего имбиря, мелко натертого
- 40 подготовленных кружочков теста для вонтонов
- сладкий соус Чили для сервировки
- соевый соус для сервировки
- свежий имбирь для сервировки
- китайский уксус для сервировки
Шаг 1.
Смешайте первые семь ингредиентов в керамической или стеклянной миске. Поместите в холодильник и оставьте на пару часов.
Шаг 2.
Затем на обсыпанной мукой доске, выложить шесть кружочков теста и поместите чайную ложечку с горкой в середину каждого квадрата.
Шаг 3.
Соберите противоположные углы теста и сформируйте пельмени, чтобы начинка была плотно закрыта. Если вы оставите внутри воздух, пельмени могут развалиться при готовке, это особенно важно, если вы будете варить пельмени в воде.
Шаг 4.
Вскипятите чайник. Поставьте сковордку с высокими стенками на огонь, добавьте немного растительного масла.
Шаг 5.
Чтобы приготовить пельмени, выложите их одним слоем на дно сковородки. Обжарьте в течение двух минут до золотистого цвета. Налейте чашку кипятка и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение пяти минут. Пока первая партия пельменей варится, приготовлю следующую порцию.
Шаг 6.
Повторяйте процесс, пока все пельмени не будут готовы.
Шаг 7.
Готовые пельмени подавайте сразу с соусом Чили и китайским уксусом, смешанным с небольшим количеством воды и сахарной пудры, или соевым соусом с мелкой соломкой имбиря.