Рецепт курицы в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 4 небольших (120 г каждый) филе куриной грудки
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 стакана маслин без косточек
- 2 анчоуса
- 1 столовая ложку измельченной смешанной зелени (розмарин, тимьян, петрушка), плюс дополнительно для сервировки
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки песто из сушеных томатов
- 1/2 чашки (125 мл) красного вина
- паста, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте муку с солью и перцем, потом обваляйте филе в муке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле на сильном огне, добавьте курицу и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, затем отложите.
Шаг 2.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжаривайте лук на среднем огне в течение 1-2 минут до мягкости.
Шаг 3.
Добавьте чеснок, оливки, анчоусы, зелень и каперсы, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте уксус. Смешайте томатную пасту, соус песто, вино и 1 1/2 стакана воды. Добавьте в кастрюлю с курицей и варите 5 минут до готовности.
Шаг 4.
Подавайте с пастой, посыпав зеленью.