Рецепт креветок саганаки
Ингредиенты
- оливковое масло (спрей)
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 80 мл (1/3 стакана) белого вина
- 1 столовая ложка УЗО (бренди)
- 700 мл пассаты (томатный соус, паста)
- 250 мл (1 чашка) воды
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 260 г (1 1/4 стакана) ризони
- 1 кг зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 125 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
Шаг 1.
Разогрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Опрысните маслом. Готовьте лук и чеснок, иногда размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте вино и УЗО, варите в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится. Добавьте пассату, воду и орегано. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 25 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 2.
Готовьте ризони в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду. Вмешайте 1 1/2 столовые ложки свежего орегано.
Шаг 3.
Тем временем, разогрейте гриль на высокой температуре. Опрысните креветки маслом и приправьте солью с перцем. Готовьте креветки в течение 2 минут с каждой стороны, пока не прожарятся.
Шаг 4.
Разогрейте смесь пассаты на слабом огне и добавьте половину сыра Фета.
Шаг 5.
Положите ризони в сервировочные тарелки. Залейте смесью пассаты и выложите сверху креветки. Посыпьте петрушкой, оставшейся фетой и оставшимся свежим орегано.