Рецепт клецок с запеченными помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки нарезанного лимонного тимьяна
  • 800 г томатов Черри, разрезанных на половинки (микс из разноцветных помидор)
  • 500 г свежих клецок
  • 70 г сливочного масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана листьев базилика, мелко нарезанных, плюс листья для сервировки
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого Пармезана, (или вегетарианский твердый сыр) плюс дополнительно для сервировки
  • крупно нарубленные и обжаренные грецкие орехи (опционально), для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 150 °С с включенным вентилятором. Добавьте масло, 1 зубчик чеснока, тимьян и помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем, затем перемешайте до однородности. Положите помидоры разрезанной стороной вверх на 2 больших противня,  запекайте в духовке в течение 40 минут.

Шаг 2.

Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут, затем слейте воду.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут пока лук не станет мягким. Добавьте клецки и готовьте, изредка подбрасывая, в течение 3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте печеные помидоры, базилик и пармезан. Посыпьте солью с перцем, затем перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Разделить клецки по тарелкам и посыпьте грецкими орехами (по желанию), базиликом и пармезаном.

Posted in on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий