Рецепт клецок с песто и беконом
Ингредиенты
- 500 г клецок
- 160 г стручковой фасоли, нарезанной
- 100 г бекона Панчетта, нарезанного
- 60 мл (1/4 стакана) сливок
- 95 г (1/3 стакана) соуса песто
- цедра и сок 1 лимона
- тертый пармезан, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, пока клецки не всплывут на поверхность. Добавьте фасоль в кастрюлю в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду и верните клецки и фасоль в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем разогрейте гриль. Выложите ломтики панчетты в один слой на противень. Положите под горячий гриль и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Разорвите бекон на куски.
Шаг 3.
Добавьте сливки, песто и лимонную цедру в теплые клецки. Посыпьте перцем. Добавьте хрустящие ломтики бекона и добавьте лимонный сок по вкусу. Разрделите между сервировочными тарелками.