Рецепт: клецки с сыром и базиликом
Ингредиенты
- 2 букетика базилика
- 250 г свежей рикотты
- 125 г пармезана
- 2 яйца
- 75 г пшеничной муки и немного манной крупы
- 15 г сливочного масла
- 1 лимон
- 30 г тертого пекорино
Рецепт приготовления клецок с базиликом и сыром:
Слегка потушите на сковороде с небольшим количеством воды базилик, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте базилику остыть.
Смешайте листья базилика в блендере с рикоттой. Выложите смесь в миску, добавив еще часть рикотты, пармезан и яйца. Хорошенько все взбейте до образования воздушной массы. Смесь должна получиться мягкой и сочной.
Насыпьте муки на противень. Смесью с рикоттой наполните кондитерский мешок , сделав в нем отверстие в 1,5 см. Через отверстие выдавливайте смесь с рикоттой на противень, посыпанный мукой, делая длинные полосы и располагая их на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Посыпьте полосы толстым слоем муки , а затем разрежьте их на кусочки 2-3 см. Накройте сверху пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Перед тем, как поставите клецки на огонь для варки, достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Растопите масло в кастрюле на слабом огне и добавьте оставшиеся листья базилика. Держите на огне 1-2 минуты, пока масло не начнет пузыриться. Сверху посыпьте мелко натертой цедрой лимона, перемешайте. Затем переложите все в миску и дайте остыть.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и опустите осторожно с помощью шумовки клёцки в воду. После того, как клёцки всплывут на поверхность, они готовы, их можно вынимать.
Выньте их с помощью шумовки и аккуратно смешайте с растопленным лимонным маслом. Разложите по тарелкам. Сверху добавьте тертый пекорино и немного листьев базилика. Сверху можно также полить соком лимона.