Рецепт каннеллони с тыквой, шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- оливковое масло (спрей)
- 750 г тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
- 1 большой красный лук, нарезанный тонкими дольками
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 250 г замороженного нарезанного шпината (разморозить и удалить лишнюю жидкость)
- 300 г свежей рикотты
- 400 мл томатного пюре без соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 свежих листа лазаньи
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Опрысните неглубокую форму для выпечки, объемом 1.5 л, оливковым маслом (спрей).
Шаг 2.
Застелите другой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву и лук в один слой. Опрысните слегка оливковым маслом (спрей). Посыпьте тимьяном и приправьте перцем. Запекайте в духовке в течение 40 минут, пока тыква не подрумянится и не станет нежной. Отложите, чтобы дать немного остыть.
Шаг 3.
Положите тыквенную смесь в миску и с помощью вилки разомните. Добавьте шпинат и 250 г (1 стакан) рикотты. Посыпьте перцем. Смешать до однородности.
Шаг 4.
Смешайте томатное пюре, базилик и чеснок в средней чаше.
Шаг 5.
Разрежьте каждый лист лазаньи пополам. Выложите ложкой 1/3 стакана тыквенного смеси в центр каждого листа. Сложите каждый лист, накрывая начинку. Распределите 80 мл (1/3 чашки) томатной смеси на основу приготовленного блюда для запекания. Положите каннеллони в один слой в блюдо.
Шаг 6.
Вылейте оставшийся томатный соус на каннеллони. Посыпьте перцем, оставшимся сыром рикотта. Запекайте в духовке в течение 30 минут до появления пузырей. Достаньте из духовки и отложите на 5 минут в сторону. Подавайте с миксом из листьев салата.