Рецепт каннеллони с сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- 500 г обезжиренной рикотты
- 1 чашка (80 г) тертого сыра чеддер
- щепотка мускатного ореха
- 375 г свежих листов лазаньи
- 575 г соуса болоньезе
- 1/2 чашки (40 г) тертого сыра чеддер, для сервировки
Шаг 1.
Разорейте духовку до 180°С. Положите шпинат в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 1-2 минут. Используя щипцы, переложите шпинат в миску. Отложите, чтобы охладить.
Шаг 2.
Положите рикотту, чеддер и мускатный орех в миску. Когда шпинат будет достаточно охлажден, выжмите лишнюю воду. Мелко нарежьте шпинат и добавьте к рикотте. С помощью вилки разомните все вместе.
Шаг 3.
Положите 1/4 стакана смеси из шпината на короткую сторону листа лазаньи и сверните в трубочку. Повторите с оставшимися листами лазаньи и смесью, чтобы сделать 8 трубочек.
Шаг 4.
Распределите тонким слоем (около 1/2 чашки) соус на дно неглубокой жаростойкой посуды. Выложите каннеллони в ряд. Залейте оставшимся соусом и посыпьте дополнительным сыром. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета.