Рецепт фрикаделек из баранины в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г фарша из постной баранины
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 см кусок имбиря, очищенный и натертый
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 чашки листьев кориандра, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки соуса карри
  • 2 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 чашки пропаренного риса Басмати, для сервировки
  • свежий кориандр, для сервировки
  • лепешки Пападам, для сервировки

Шаг 1.

Положите фарш, лук, имбирь, чеснок и кориандр в миску. Перемешайте чистыми руками и сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте фрикадельки на тарелку.

Шаг 2.

Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте карри и готовьте в течение 2 минут, размешивая, до появления аромата. Добавьте томатный соус и воду. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Тушите без крышки в течение 30 минут, встряхивая иногда кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание фрикаделек.

Шаг 3.

Разложите вареный рис по сервировочным тарелкам. Выложите фрикадельки и посыпьте кориандром. Подавайте с лепешками.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий