Рецепт фрикаделек из баранины в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г фарша из постной баранины
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 см кусок имбиря, очищенный и натертый
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чашки листьев кориандра, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки соуса карри
- 2 1/2 чашки томатного соуса
- 1/2 стакана воды
- 3 чашки пропаренного риса Басмати, для сервировки
- свежий кориандр, для сервировки
- лепешки Пападам, для сервировки
Шаг 1.
Положите фарш, лук, имбирь, чеснок и кориандр в миску. Перемешайте чистыми руками и сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте фрикадельки на тарелку.
Шаг 2.
Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте карри и готовьте в течение 2 минут, размешивая, до появления аромата. Добавьте томатный соус и воду. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Тушите без крышки в течение 30 минут, встряхивая иногда кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание фрикаделек.
Шаг 3.
Разложите вареный рис по сервировочным тарелкам. Выложите фрикадельки и посыпьте кориандром. Подавайте с лепешками.