Рецепт блюда «Пастицио»
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 500 мл (2 стакана) молока
- 2 желтка
- 100 г (1 1/4 стакана) мелко тертого пармезана
- 250 г пасты Пенне Ригате
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 г бараньего фарша
- 1 400 г нарезанных кубиками помидор
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 1 палочка корицы
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут до образования пены. Добавьте муку и размешивайте венчиком в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 125 мл (1/2 чашки) молока за раз, постоянно взбивая между каждым добавлением, чтобы предотвратить образование комков. Верните кастрюлю на средний огонь и размешивайте деревянной ложкой, пока соус будет доходить до кипения и загустения.
Шаг 2.
Переложите соус в миску. Добавьте яичные желтки и 40 г (1/2 стакана) пармезана, перемешайте до однородности. Покройте поверхность соуса полиэтиленовой пленкой. Вымойте и высушите кастрюлю.
Шаг 3.
Чтобы сделать начинку из баранины, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, периодически размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты. Увеличьте огонь до высокого, добавьте фарш и готовьте, постоянно размешивая, чтобы разбить любые комочки, в течение 5-6 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 4.
Добавьте помидоры, вустерский соус, орегано, палочку корицы, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 20-25 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и размешайте с петрушкой.
Шаг 5.
Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте 20 г (1/4 стакана) оставшегося пармезана с яйцом и хорошо перемешайте до однородности. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом емкость для запекания, глубиной 6 см и вместимостью на 2 литра, размер примерно 20 х 28,5 см.
Шаг 7.
Добавьте смесь фарша к пенне и перемешайте до однородности, затем выложите ложкой в подготовленную посуду. Распределите сырный соус равномерно сверху. Посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайтев разогретой духовке в течение 30 минут, пока верх не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 15 минут перед подачей.