Рецепт азиатского салата с креветками и авокадо
Ингредиенты
- 500 г мелких вареных креветок, очищенных
- 1 длинный огурец
- 125 г авокадо, тонко нарезанного
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный полукольцами
- 100 г салатных листьев (азиатский микс)
- 80 г (1/3 стакана) обезжиренного майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1-2 столовые ложки воды
Шаг 1.
Используйте овощной нож, чтобы нарезать огурец вдоль на тонкие ленты.
Шаг 2.
Чтобы сделать лимонный майонез, смешайте майонез, лимонный сок, сметану и петрушку в маленькой миске. Постепенно добавьте воду, взбивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3.
Положите креветки, огурец, авокадо, лук и листья салата в большую миску и аккуратно перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок. Сбрызните заправкой перед подачей.