Рецепт азиатского салата с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • 500 г мелких вареных креветок, очищенных
  • 1 длинный огурец
  • 125 г авокадо, тонко нарезанного
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный полукольцами
  • 100 г салатных листьев (азиатский микс)
  • 80 г (1/3 стакана) обезжиренного майонеза
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1-2 столовые ложки воды

Шаг 1.

Используйте овощной нож, чтобы нарезать огурец вдоль на тонкие ленты.

Шаг 2.

Чтобы сделать лимонный майонез, смешайте майонез, лимонный сок, сметану и петрушку в маленькой миске. Постепенно добавьте воду, взбивая, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3.

Положите креветки, огурец, авокадо, лук и листья салата в большую миску и аккуратно перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок. Сбрызните заправкой перед подачей.

Posted in on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий