Рецепт аньолотти с запеченной тыквой и шалфеем
Ингредиенты
- 700 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кубики по 2 см
- 2 щепотки перца чили
- 1/2 чайной ложки семян кориандра, измельченных
- оливковое масло
- 625 г аньолотти с рикоттой и шпинатом
- 80 г сливочного масла, нарезанного
- 1/2 чашки свежих листьев шалфея
- 1/3 чашка нарезанных грецких орехов
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву в миску, добавьте перец и кориандр. Опрысните маслом и перемешайте до однородности. Выложите тыкву в один слой на противень. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, растопите масло в сковороде на среднем огне. Готовьте шалфей и грецкий орех 3-5 минут, пока масло не подрумянится и шалфей не будет хрустящим.
Шаг 4.
Добавьте тыкву, шалфей и оставшуюся жидкость к пасте. Посыпьте солью и перцем. Подогревайте на слабом огне, пока все не смешается и не прогреется. Подавайте, посыпав пармезаном.