Рецепт жаркого из свинины с фенхелем
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки морской соли
- 2 чайные ложки сухих семян фенхеля
- 2 кг корейки из свинины на косточке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 маленьких красных яблок, разрезанный вдоль пополам
- 50 г (1/3 чашки) пшеничной муки
- 500 мл (2 стакана) куриного бульона
- 250 мл (1 стакан) яблочного сидра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230 ºC. Смешайте соль и фенхель в миске.
Шаг 2.
Положите свинину (кожурой вверх) на противень. Сбрызните маслом и натрите смесью с солью. Запекайте в течение 45 минут до хрустящей корочки.
Шаг 3.
Уменьшить температуру в духовке до 200°С. Выложите яблоки вокруг свинины и готовьте еще 1 час 10 минут до готовности свинины. Переложите на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и отложите на 10 минут.
Шаг 4.
Тем временем, чтобы приготовить соус, слейте жидкость от приготовления свинины на сковороду. Разогревайте сковороду на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Постепенно добавьте бульон и сидр и готовьте, размешивая, пока смесь не закипит. Кипятите, изредка размешивая, в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.