Рецепт жареной курицы «Мург макхани»

Ингридиенты

  • 1 кг филе куриных бедрышек, нарезанных крупными кусками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 2/3 чашки (430 г) пассаты (томатный соус, паста)
  • 1 чашка (250 мл) сливок
  • 1 1/2 столовая ложка сахара
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • листья кориандра, для сервировка
  • пропаренный рис басмати, для сервировки
  • лепешки наан, для сервировки
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г имбиря, нарезанного
  • 1 столовая ложка соли
  • 150 г жареного красного перца, нарезанного полосками
  • 50 г сырых орехов кешью

Шаг 1.

Чтобы сделать маринад, смешайте чеснок, имбирь, соль, красный перец и кешью в кухонном комбайне, пока не образуется паста. Положите курицу в большую стеклянную или керамическую миску. Добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 2.

Разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте тмин, молотый кориандр, гарам масала и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте курицу в кастрюлю и варите, размешивая, в течение 5 минут до прозрачности. Добавьте пассату, сливки, сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне 10 минут до готовности курицы. Добавьте оставшееся сливочное масло и размешивайте до однородности. Посыпьте солью по вкусу.

Шаг 3.

Снять кастрюлю с огня. Добавьте йогурт и размешайте до однородности. Разделите курицу среди сервировочных тарелок. Посыпьте листьями кориандра и подавайте с приготовленным на пару рисом басмати и лепешками наан.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018