Рецепт жареного лосося с лимоном и пастой

Ингридиенты

  • 250 г пасты капеллини
  • 3 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка каперсов, крупно нарубленных
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 (около 230 г каждый) филе лосося

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте чеснок с каперсами и готовьте 1 минуту.

Шаг 3.

Снимите сковороду с огня и добавьте туда пасту, лимонную цедру, лимонный сок, зелень и оставшееся масло. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Посыпьте обе стороны филе лосося солью с перцем. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте немного масла. Готовьте рыбу  с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Разделите макароны между тарелкам и выложите сверху рыбу.

Posted in , on the 20th Август, 2018