Рецепт запеченных тортеллини с боккончини

Ингридиенты

  • 625 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 200 г ветчины Прошутто или бекона, крупно нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 800 г консервированных нарезанных томатов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 220 г боккончини, порванных на крупные куски
  • свежие листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей воды до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прошутто. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата.

Шаг 4.

Вмешайте помидоры и томатную пасту, и готовьте, пока все не прогреется.

Шаг 5.

Добавьте томатную смесь, пармезан и нарезанный базилик в пасту.

Шаг 6.

Перемешайте до однородности. Выложите смесь в трехлитровую емкость для выпекания

Шаг 7.

Посыпьте сверху боккончини.

Шаг 8.

Выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Посыпьте листьями базилика перед подачей.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018