Рецепт запеченных макрон с тыквой, бараниной и фетой

Ингридиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 500 г постной бараньего фарша
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 250 мл (1 чашка) консервированных кубиками помидор
  • 150 г листьев молодого шпината
  • 200 г макарон
  • 700 г тыквы, очищенный и нарезанной на кусочки по 2 см
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • 20 г (1/4 стакана) тертого пармезана
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4 минут, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте тмин и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте помидоры.

Шаг 2.

Тем временем, отложите 40 г (1 чашка) шпината. Положите оставшийся шпинат в большой дуршлаг в раковину. Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте тыкву в последние 3 минуты варки. Слейте макароны в дуршлаг со шпинатом. Верните смесь макарон в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте фарш и половину феты в смесь пасты. Перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Переложите смесь в двухлитровую емкость для выпечки. Посыпьте пармезаном, кедровыми орешками и оставшимся сыром Фета. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Посыпьте шпинатом и мятой перед подачей.

Posted in , , on the 18th Октябрь, 2018