Рецепт запеченных макрон с тыквой, бараниной и фетой
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 500 г постной бараньего фарша
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 250 мл (1 чашка) консервированных кубиками помидор
- 150 г листьев молодого шпината
- 200 г макарон
- 700 г тыквы, очищенный и нарезанной на кусочки по 2 см
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 20 г (1/4 стакана) тертого пармезана
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4 минут, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте тмин и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте помидоры.
Шаг 2.
Тем временем, отложите 40 г (1 чашка) шпината. Положите оставшийся шпинат в большой дуршлаг в раковину. Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте тыкву в последние 3 минуты варки. Слейте макароны в дуршлаг со шпинатом. Верните смесь макарон в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте фарш и половину феты в смесь пасты. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Переложите смесь в двухлитровую емкость для выпечки. Посыпьте пармезаном, кедровыми орешками и оставшимся сыром Фета. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Посыпьте шпинатом и мятой перед подачей.