Рецепт запеченных макарон с тыквой

Ингридиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 100 г бекона, нарезанного
  • 800 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 3 чашки (750 мл) куриного бульона
  • 300 г макарон
  • 300 мл сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 2 чашки (140 г) свежих панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 стакан листьев петрушки
  • 1 1/4 чашки (150 г) тертого чеддера

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 2.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, бекон и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока лук слегка не размягчится. Добавьте тыкву с чили, размешайте до однородности, затем добавьте половину куриного бульона и тушите в течение 5-6 минут, пока тыква не начнет размягчаться.

Шаг 3.

Добавьте пасту, сливки, розмарин и оставшийся бульон. Посыпьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 8-10 минут, пока макароны и тыква не станут мягкими.

Шаг 4.

Тем временем, поместите панировочные сухари, цедру лимона, петрушки и треть сыра в кухонный комбайн и обрабатывайте до мелкой крошки. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и обрабатывайте до однородности.

Шаг 5.

Добавьте оставшийся сыр в смесь пасты, затем переложите в форму для выпечки. Посыпьте  сухарями, затем выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.

Posted in , on the 20th Август, 2018