Рецепт запеченных макарон с тыквой и тунцом
Ингредиенты
- 375 г пасты Ригатони
- 500 г тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
- 425 г тунца (слить воду и разделить мясо на крупные куски)
- 300 г сметаны
- 1 чашка (120 г) тертого сыра Чеддер
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей воды в течение 7 минут. Добавьте тыкву и готовьте в течение 5 минут, пока макароны и тыква не станут мягкими. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Верните смесь макарон в кастрюлю. Добавьте тунец, сметану и 1/2 стакана (60 г) чеддера. Перемешайте до однородности. Выложите полученную смесь в противень, вместимостью на 2,5 л.
Шаг 3.
Посыпьте оставшимся чеддером. Готовьте под грилем в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.