Рецепт запеченных макарон с тыквой, брокколи и рикоттой

Ингридиенты

  • оливковое масло
  • 250 г макарон
  • 400 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
  • 2 стакана замороженной капусты брокколи
  • 1 чашка микса из замороженного горошка, кукурузы и смеси паприки
  • 250 г свежей рикотты, раскрошенной
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 3/4 стакана тертого сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Опрысните маслом противень, вместимостью на 2 литра.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, сварите тыкву в средней кастрюле в кипящей воде в течение 5-6 минут, добавьте брокколи и замороженные овощные  в течение 3 минут до конца варки. Слейте воду.

Шаг 4.

Смешайте рикотту, яйцо, тимьян и 1/2 чашки сыра в большой миске. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте тыквенную смесь и пасту со смесью рикотты. Выложите смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте.

Posted in , on the 27th Август, 2018