Рецепт запеченных макарон с тунцом и соусом песто

Ингридиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 шт зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанных
  • 250 г помидор Черри, порезанных на четвертинки
  • 120 г шпината
  • 1/4 чашки песто
  • 1 чашка сливок
  • 390 г тунца в оливковом масле
  • 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сельдерей. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте в течение 2 минут. Добавьте шпинат, песто и молоко. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте макароны в сковороду с тунцом. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте аккуратно до однородности.

Шаг 3.

Выложите ложкой смесь в емкость для запекания, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 5 минут перед подачей.

Posted in , on the 20th Август, 2018