Рецепт запеченных макарон с тунцом и соусом песто
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 шт зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанных
- 250 г помидор Черри, порезанных на четвертинки
- 120 г шпината
- 1/4 чашки песто
- 1 чашка сливок
- 390 г тунца в оливковом масле
- 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сельдерей. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте в течение 2 минут. Добавьте шпинат, песто и молоко. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте макароны в сковороду с тунцом. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте аккуратно до однородности.
Шаг 3.
Выложите ложкой смесь в емкость для запекания, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 5 минут перед подачей.