Рецепт запеченных макарон с сыром и ветчиной

Ингридиенты

  • 2 1/2 чашки макарон
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 150 г ветчины, нарезанной
  • 2 столовые ложки листьев петрушки, мелко нарезанных

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда начнет пениться, добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте половину молока и взбейте до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и взбейте до однородности. Верните на огонь. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 3 минут, пока соус не дойдет до кипения и загустения. Вмешайте 1 чашку сыра. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте ветчину, зелень и белый соус. Перемешайте до однородности. Выложите в семилитровую емкость для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Отложите до полного охлаждения. Разрежьте на 8 ровных кусочков.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018