Рецепт запеченных макарон с курицей
Ингредиенты
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 575 г томатного соуса
- 200 г грибов, нарезанных
- 1/2 оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 2 1/3 чашки тертой курицы гриль
- 1 чашка тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и отложите пасту в сторону.
Шаг 2.
Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте соус, грибы и оливки. Доведите до кипения и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте куриное филе, 1/4 стакана холодной воды и макароны. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на среднем огне. Выложите ложкой смесь пасты в емкость для выпечки, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте пармезаном. Готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета. Подавайте.