Рецепт запеченных макарон с курицей и сыром

Ингридиенты

  • 1.6 кг курицы (целая)
  • 1 лимон, разрезанный на половинки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 400 г макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 500 г томатного соуса
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 100 г листьев молодого шпината

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте маслом противень. Положите решетку в жаровню. Обрежьте лишний жир с курицы. Оделите шею. Промойте курицу (в том числе внутреннюю часть) под холодной проточной водой. Вытрите бумажными полотенцами. Посыпьте внутри солью с перцем.

Шаг 2.

Осторожно выжмите сок из половины лимона поверх курицы, втирая сок в кожу. Положите обе половинки лимона внутрь курицы. Свяжите ноги вместе кухонной нитью.

Шаг 3.

Смажьте курицу маслом с обеих сторон. Посыпьте курицу солью с перцем. Положите курицу грудью вверх, на стойку в жаровню. Запекайте в течение 1 часа до готовности. Достаньте из духовки и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 4.

Оделите мясо от кожи и костей. Нарежьте мясо.

Шаг 5.

Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 6.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте луковую смесь, соус, курицу, 3/4 стакана сыра и шпинат в горячую пасту. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте аккуратно до однородности.

Шаг 7.

Выложите ложкой смесь макарон в емкость для запекания, глубиной 7 см и размером 24 х 19 см.  Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 15 до 20 минут до золотистого цвет. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018