Рецепт запеченных макарон с курицей и грибами

Ингридиенты

  • 375 г пасты ригатони
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 филе куриных бедер, разрезанных на кусочки по 3 см
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 500 г тыквы, разрезанной на кусочки по 3 см
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 300 мл сливок
  • 1 кубик куриного бульона, раскрошенного
  • 1 столовая ложка листьев шалфея, измельченных
  • 1 чашка (120 г) тертого сыра
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте гриль на среднем огне. Нагрейте масло в большой жаропрочной глубокой  сковороде на среднем огне. Готовьте курицу двумя партиями, в течение 5 минут, пока слегка не подрумянится и не прожарится.

Шаг 3.

Добавьте лук, чеснок и тыкву в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Верните курицу в кастрюлю с грибами и варите, размешивая, в течение 2 минут. Смешайте кубик бульона с 1/2 чашки (125 мл) воды. Добавьте бульон и сливки в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 4.

Добавьте макароны и шалфей в кастрюлю и поперчите. Посыпьте сыром.

Шаг 5.

Положите под разогретый гриль на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6.

Подавайте с листьями салата.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018