Рецепт запеченных макарон с бараниной

Ингридиенты

  • 250 г макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сушеного перца чили
  • 1/2 небольшого баклажана, нарезанного
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный
  • 1 маленький красный стручковый перец, нарезанный
  • 500 г бараньего фарша
  • 820 г консервированных измельченных помидор
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • 220 г сыра боккончини
  • порванные листья салата, для сервировка

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°С с включенным вентилятором. Слегка смажьте жиром емкость для выпечки, вместимостью на 8 чашек.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте баклажаны, цуккини и паприку. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4.

Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте фарш и базилик к пасте. Перемешайте до однородности.

Шаг 5.

Выложите ложкой смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с листьями салата.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018