Рецепт запеченных макарон с бараниной
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка сушеного перца чили
- 1/2 небольшого баклажана, нарезанного
- 1 небольшой цуккини, нарезанный
- 1 маленький красный стручковый перец, нарезанный
- 500 г бараньего фарша
- 820 г консервированных измельченных помидор
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 220 г сыра боккончини
- порванные листья салата, для сервировка
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°С с включенным вентилятором. Слегка смажьте жиром емкость для выпечки, вместимостью на 8 чашек.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте баклажаны, цуккини и паприку. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4.
Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте фарш и базилик к пасте. Перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Выложите ложкой смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с листьями салата.