Рецепт запеченных клецок с тыквой
Ингредиенты
- 600 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кубики по 2 см
- 500 г картофельных клецок
- 200 г листьев свежего шпината
- 1 чашка (120 г) замороженного горошка
- 490 г соуса карбонара
- 1/2 чашки (60 г) тертого сыра чеддер
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте тыкву в большой кастрюле кипящей воды в течение 5-7 минут до мягкости. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Смешайте тыкву, клецки, шпинат, горох и соус карбонара в большой миске. Посыпьте солью с перцем. Разложите ложкой равномерно между четырьмя жаропрочными емкостями по 375 мл. Выложите на противень. Равномерно посыпьте чеддером. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.