Рецепт запеченных картофельных клецок
Ингредиенты
- 500 г свежих картофельных клецок
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 100 г ветчины, крупно нарубленной
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/3 стакана листьев базилика
- 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
- 2 столовые ложки мелких листьев базилика, для гарнира
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом керамическую форму для выпечки, глубиной 5 см и размером 16 х 23 см. Смешайте сырые клецки, помидоры, ветчину и перец в большой миске.
Шаг 2.
Нарежьте базилик и добавьте в смесь клецок.
Шаг 3.
Выложите ложкой смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 25-30 минут до готовности. Посыпьте листьями базилика. Подавайте.