Рецепт запеченных картофельных клецок

Ингридиенты

  • 500 г свежих картофельных клецок
  • 800 г консервированных нарезанных помидор
  • 100 г ветчины, крупно нарубленной
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана листьев базилика
  • 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
  • 2 столовые ложки мелких листьев базилика, для гарнира

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом керамическую форму для выпечки, глубиной 5 см и размером 16 х 23 см. Смешайте сырые клецки, помидоры, ветчину и перец в большой миске.

Шаг 2.

Нарежьте базилик и добавьте в смесь клецок.

Шаг 3.

Выложите ложкой смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 25-30 минут до готовности. Посыпьте листьями базилика. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018