Рецепт запеченных каннелони с мангольдом, фенхелем и рикоттой

Ингридиенты

  • 700 г томатного соуса пассата
  • 1 стакан жидкого овощного бульона
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 пучок мангольда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г свежей рикотты
  • 250 г пасты каннелони
  • 1 стакан Моцареллы, тертой
  • 75 г боккончини (слить воду и разделить пополам)
  • 150 г листьев салата

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С/160°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом глубокий (7 см) противень, размером 25 х 32 см .

Шаг 2.

Смешайте пассату, бульон и сливки в большом кувшине. Налейте половину соуса пассата в подготовленное блюдо и распределите по  поверхности.

Шаг 3.

Снимите и выбросьте стебли с мангольда. Мелко порубите листья. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и фенхель. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Смешайте с мангольдом и чесноком. Готовьте, накрыв крышкой, иногда размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня. Отложите на 1 час для охлаждения.

Шаг 4.

Добавьте рикотту с охлажденной смесью мангольда. Посыпьте солью с перцем. Заполните ложкой каннелони начинкой. Положите заполненные каннеллони в один слой в форму для выпечки. Выложите сверху оставшуюся смесь пассаты. Посыпьте тертой моцареллой и боккончини.

Шаг 5.

Выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится и паста не станет мягкой. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавайте с листьями салата.

Posted in , on the 28th Декабрь, 2017