Рецепт запеченной сливочный пасты с курицей и спаржей

Ингридиенты

  • 350 г пасты Пенне Ригате
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 филе куриной грудки, нарезанные
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 пучка спаржи, нарезанных на кусочки по 5 см
  • 300 г сметаны
  • 1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
  • 1 1/2 стакана тертого сыра (как для пиццы)
  • 1/4 чашки мелко тертого сыра пармезан

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте курицу, тремя партиями, пока не подрумянится. Добавьте лук и чеснок в ту же сковороду и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 3.

Верните курицу на сковороду со спаржей, сметаной и бульоном, хорошо перемешайте. Посыпьте солью с перцем. Добавьте макароны.

Шаг 4.

Переложите в форму для запекания, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте сыром и выпекайте в  духовке в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018