Рецепт запеченной сливочной пасты с тунцом и грибами
Ингредиенты
- 300 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- 200 г листьев молодого шпината
- 500 г сливочного соуса с тунцом
- 425 г консервированного тунца в масле (масло слить и мясо разделить на куски)
- 1 стакан (100 г) тертой Моцареллы
- 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль Денте. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и грибы, размешивая, в течение 5 минут. Вмешайте шпинат и готовьте в течение 2 минут.
Шаг 3.
Переложите макароны в миску. Добавьте соус, оставшуюся жидкость, тунец и грибную смесь. Посыпьте солью. Выложите в трехлитровую жаропрочную форму для запекания, размером 20 x 30 см. Посыпьте моцареллой. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой.