Рецепт запеченной сливочной пасты с тунцом и грибами

Ингридиенты

  • 300 г пасты Пенне Ригате
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 200 г грибов, тонко нарезанных
  • 200 г листьев молодого шпината
  • 500 г сливочного соуса с тунцом
  • 425 г консервированного тунца в масле (масло слить и мясо разделить на куски)
  • 1 стакан (100 г) тертой Моцареллы
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль Денте. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости от варки.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и грибы, размешивая, в течение 5 минут. Вмешайте шпинат и готовьте в течение 2 минут.

Шаг 3.

Переложите макароны в миску. Добавьте соус, оставшуюся жидкость, тунец и грибную смесь. Посыпьте солью. Выложите в трехлитровую  жаропрочную форму для запекания, размером 20 x 30 см. Посыпьте моцареллой. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой.

Posted in , on the 20th Август, 2018