Рецепт запеченной сливочной пасты с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 4 вареные куриные ножки
- 100 г листьев молодого шпината
- 300 мл сливок
- 3/4 чашки полу-сушеных томатов
- 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом емкость для запекания, глубиной 5 см и размером 20 х 28 см.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут до готовности.
Шаг 3.
Тем временем, отделите куриное мясо от костей. Тонко нашинкуйте мясо. Выбросите кости.
Шаг 4.
Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте куриное филе, шпинат, сливки, помидоры и 1 стакан пармезана. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5.
Выложите ложкой смесь макарон в приготовленное блюдо. Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите пасту на тарелки. Подавайте.