Рецепт запеченной пряной рыбы с лапшой

Ингридиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса Чили
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 3 см кусок свежего имбиря (очистить и нарезать тонкой соломкой)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 4 (по 250 г каждый) филе белой рыбы (например Линг)
  • 2 шт зеленого лука, мелко нашинкованного
  • 440 г свежей яичной лапши
  • тушеные брокколи, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте соевый соус, сладкий соус чили, сок лайма, имбирь и чеснок в миске.

Шаг 2.

Положите четыре кусочка фольги, размером по 30 см, на рабочую поверхность. Положите 1 рыбное филе на каждый кусок фольги. Посыпьте зеленым луком. Выложите по 2 столовые ложки полученного соуса на каждый кусок рыбы. Сложите фольгу в виде конверта. Положите на противень. Выпекайте в течение 10-15 минут до готовности.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте лапшу, согласно инструкции на пакете. Разложите лапшу по тарелкам и выложите сверху рыбу. Сбрызните соком от приготовления рыбы. Подавайте с брокколи.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018