Рецепт запеченной пасты с тунцом «Морней»
Ингредиенты
- 200 г пасты в форме больших ракушек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 425 г консервированного тунца
- 1/2 чашки полу-сушеных томатов, нарезанных
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек, разрезанных вдвое
- 300 мл сливок
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1-2 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте тунец, помидоры, маслины и сливки. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Выложите ложкой смесь пасты в огнеупорную посуду, вместимостью на 4 чашки, и посыпьте пармезаном. Готовьте в гриле 4-5 минут до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой.