Рецепт запеченной пасты с тунцом и грибами
Ингредиенты
- 400 г спиральных макарон
- 370 г тунца в масле (слить масло, сохранив 1 ст. ложку)
- 1 маленький лук, нарезанный
- 250 г грибов, нарезанных
- 1 1/2 чашки (375 мл) сливок
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
- соль и молотый черный перец
- 1 стакан тертого нежирного вкусного сыра
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в соответствии с указаниями на пакете до Аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2.
Разогрейте масло с тунца (1 ст. л.) в глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук с грибами и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте сливки и тушите еще 2-3 минуты. Перемешайте приготовленные макароны, тунец, горчицу, петрушку, соль и перец. Готовьте в течение 1-2 минут, пока смесь не нагреется полностью.
Шаг 3.
Снимите с огня и переложите в порционные формочки для выпекания. Посыпьте каждый сыром, затем поместите под разогретый гриль и готовьте до золотистого цвета. Отложите на несколько минут перед подачей.