Рецепт запеченной пасты с песто
Ингредиенты
- 250 г пасты пенне
- 1/3 чашки свежих листев базилика
- 2 чайные ложки кедровых орешек и миндаля, поджаренных
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки пахты
- 1/4 чашки полу-сушеных томатов, нарезанных
- 1/3 стакана тертого сыра (с пониженным содержанием жира)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с включенным вентилятором. Слегка смажьте маслом четыре небольшие порционные емкости для выпекания. Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, обработайте в кухонном комбайне базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и пахту до однородной массы. Добавьте полученную смесь к макаронам. Подогревайте на слабом огне, пока паста не прогреется. Добавьте помидоры.
Шаг 3.
Разделить смесь пасты между приготовленных блюд. Посыпьте сыром.
Шаг 4.
Выпекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте.