Рецепт запеченной пасты с овощами
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
- 6 стеблей мангольда
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 3 палочки сельдерея, нарезанных
- 150 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 2 см
- 250 г грибов, нарезанных
- 1 красный стручковый перец, нарезанный кубиками
- 737 г томатного соуса
- 3 стакана тертого сыра чеддер
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 6 см и размером 28 х 35 см. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте бекон в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 2-3. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Нарежьте листья мангольда. Положите в большую посуду для микроволновой печи. Добавьте цуккини, морковь, сельдерей и зеленые бобы. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности(100%) в течение 4-5 минут. Добавьте грибы, перец и бекон. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте овощную смесь и соус. Перемешайте и выложите ложкой в подготовленную форму для выпекания. Посыпьте сыром и выпекайте 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавайте.