Рецепт запеченной пасты пенне с овощами

Ингридиенты

  • 2 лука, нарезанных клиньями
  • 2 лука-порей, нарезанных
  • 2 цуккини, нарезанных кусочками
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 250 г красных помидор черри
  • 250 г желтых помидор черри
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 350 г пасты Пенне Ригате
  • 6 анчоусов
  • 6 (около 100 г) ломтиков Прошутто
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка порванных свежих листьев базилика
  • 200 г боккончини, нарезанных небольшими кусками
  • 4 столовые ложки сливок

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 2.

Положите все овощи на большой противень, посыпьте тимьяном и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, готовьте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.

Шаг 4.

Положите анчоусы, прошутто, чеснок и базилик в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся оливковое масло и обрабатывайте до образования пасты.

Шаг 5.

В большой форме для выпечки перемешайте обжаренные овощи и сок от их приготовления, пасту из анчоусов и макароны. Смешайте боккончини и сливки, затем залейте на макароны. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Шаг 6.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018