Рецепт запеченной пасты «Болоньезе»

Ингридиенты

  • 250 г спиральных макарон
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 500 г постного фарша из говядины
  • 1 1/2 чашки томатного соуса Пассата
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3/4 стакана тертого сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите в большую миску. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 8-10 минут, пока мясо не подрумянится и не прожарится. Добавьте соус и пасту. Посыпьте солью с перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, изредка размешивая, в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте смесь фарша и 2 столовые ложки сыра к пасте. Перемешайте до однородности. Выложите смесь в шесть порционных формочек для выпекания. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 10 минут, пока паста не прогреется и сыр не расплавится.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018