Рецепт запеченной курицы с сыром
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 6 (700 г) куриных шницелей из грудки, разрезанных пополам поперек
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 340 г консервированного перца чили, нарезанного полосками
- 230 г антипасто с баклажанами
- 1 1/2 чашки томатного соуса
- 1/3 чашки острого красного соуса
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, порванных
- 100 г сыра Моцарелла, тонко нарезанного
- 1/3 чашки свежих панировочных сухарей
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу 2 партиями, в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, иногда размешивая, в течение 2 минут, пока лук не размякнет. Добавьте перцы и баклажаны. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатный соус и острый красный соус. Доведите до кипения. Вмешайте базилик. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Положите половину курицы в форму для запекания, вместимостью на 10 чашек. Залейте половину смеси соуса. Затем добавьте оставшуюся курицу и полейте оставшимся соусом. Посыпьте сыром и сухарями.
Шаг 4.
Выпекайте в течение 10-15 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте, посыпав базиликом.