Рецепт запеченной курицы с помидорами и сыром бри

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 150 г бекона панчетта, нарезанного
  • 2 (около 300 г) филе куриной грудки, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 300 г белого длиннозерного риса
  • 500 г томатного соуса пассата
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика (плюс несколько для гарнира)
  • 200 г сыра Бри, нарезанного

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2.

Нагрейте масло в средней жаропрочной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1-2 минут. Добавьте панчетту и готовьте в течение 2 минут. Добавьте курицу с чесноком, и готовьте, размешивая, пока курица не подрумянится. Добавьте рис, томатный соус и 500 мл воды. Посыпьте солью с перцем и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Достаньте из духовки и, не раскрывая крышку, подождите 5 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость. Вмешайте базилик.

Шаг 3.

Разогрейте гриль на высоком огне. Положите поверх риса сыр бри, слегка внахлест, и поместить под гриль на 5 минут, пока сыр не начнет таять и не появится золотистая корочка. Украсьте листьями базилика.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018