Рецепт запеченной курицы по-охотничьи
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (около 2 кг)
- 6 луковиц шалот, очищенных и разрезанных на половинки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 800 г нарезанных помидор с орегано и базиликом
- 1 чашка куриного бульона
- 1/4 чашки нарезанных оливок каламата
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- готовая паста, для сервировки
- тушеные зеленые бобы, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с включенным вентилятором. Положите курицу в большую форму для выпечки. Добавьте лук, чеснок, помидоры и бульон. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Готовьте в течение 30 минут, затем переверните курицу. Готовьте в течение 30 минут, затем добавьте оливки и орегано. Готовьте в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 3.
Подавайте курицу с макаронами и фасолью.