Рецепт запеченной баранины

Ингридиенты

  • 1,5 кг баранины, нарезанной на крупные куски (жир отрезать)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 500 г картофеля, разрезанного пополам
  • 2 моркови, очищенные и крупно нарезанные по диагонали
  • 160 мл (2/3 чашки) красного вина
  • 660 мл пассаты (томатный соус, паста)
  • 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
  • 260 г томатного чатни
  • 2 большие веточки свежего розмарина
  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка
  • нарезанная свежая петрушки, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Посыпьте баранину солью и перцем. Нагрейте масло в большой огнестойкой кастрюле большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте одну треть баранины и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Переложите на большую тарелку. Повторите в несколько партий с оставшейся баранины, разогревания кастрюлю/сковороду между партиями.

Шаг 2.

Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте картофель с морковью и готовьте, периодически размешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза.

Шаг 3.

Добавьте баранину, пассату, бульон, чатни и розмарин. Накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отлазить от костей.

Шаг 4.

Используя большую металлическую ложку, снимите жир с поверхности. Добавьте горошек. Посыпьте солью, перцем и петрушкой.

Posted in on the 20th Август, 2018