Рецепт запеченной баранины с ризони и помидорами

Ингридиенты

  • 1,2 кг нарезанной кубиками баранины
  • 2 коричневых лука, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 2 чашки пасты ризони
  • 1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
  • греческий йогурт, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 160°С.

Шаг 2.

Смешайте баранину, лук, 1 столовую ложкуа лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и паприку в миске. Посыпьте солью и перцем. Смешайте до однородности. Выложите в  емкость для запекания, вместимостью на 8 чашек. Плотно накройте фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, размешивая каждые 20 минут.

Шаг 3.

Смешайте бульон и помидоры в кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения. Достаньте ягненка из духовки и залейте смесью бульона. Накройте фольгой и верните в духовку. Запекайте еще 1 час.

Шаг 4.

Добавьте ризони к баранине. Накройте крышкой и запекайте еще 25-30 минут, пока жидкость практически не впитается. Вмешайте петрушку и подавайте с йогуртом.

Posted in , on the 27th Август, 2018