Рецепт закрытой пиццы

Ингридиенты

  • 2 листа (25 см) замороженного слоеного теста
  • 1/4 чашки (60 мл) томатного соуса
  • 1/2 стакана (55 г) крупно тертого сыра Моцарелла
  • 50 г ветчины, крупно нарезанной
  • 4 ломтика салями, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана (40 г) оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 40 г грибов, тонко нарезанных
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лист теста на противень. Распределите соус равномерно поверх теста, оставляя 2 см от границы. Посыпьте сыром. Распределите ветчину, салями, маслины, паприку и грибы.

Шаг 2.

Положите сверху лист теста. Сожмите края, чтобы запечатать. Слегка смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и разрежьте на четвертинки перед подачей.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018