Рецепт японской лапши с копченой форелью
Ингредиенты
- 270 г лапши сомен
- 300 г копченой океанской форели или лосося
- 1 огурец, нарезанный лентами с помощью овощечистки
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1/3 чашки листьев кориандра
- 1/3 чашки листьев мяты
- 1 чашка (80 г) ростков фасоли
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 чайные ложки кунжутного масла
- 1 1/2 столовые ложки тамари или соевого соуса
- 1 столовая ложка рапсового масла
Шаг 1.
Приготовьте лапшу сомен в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, затем слейте воду.
Шаг 2.
Промойте под холодной водой, затем слейте воду.
Шаг 3.
Положите лапшу в большую миску и разделите сверху рыбу на кусочки. Добавьте огурец, лук, зелень и ростки фасоли, перемешайте аккуратно до однородности.
Шаг 4.
Положите оставшиеся ингредиенты в маленькую миску и взбейте вилкой до однородности. Залейте половиной заправки лапшу и перемешайте аккуратно до однородности. Подавайте с оставшимся соусом.