Рецепт венских шницелей с соусом из помидор черри

Ингридиенты

  • 4 стейки из телятины
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка крошек белого риса
  • оливковое или растительное масло для жарки
  • картофельное пюре, для сервировки
  • тушеная стручковая фасоль, для сервировки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана томатного соуса

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 130°С. Положите телятину между 2 листами полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо специальным молотком или скалкой до толщины в 5 мм.

Шаг 2.

Сделайте соус из помидор черри: разогрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте помидоры и соус. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, изредка размешивая, от 10 до 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 3.

Тем временем, поместите рисовую муку, соль и перец в большую тарелку. Слегка взбейте яйца в неглубокой посуде. Положите рисовые крошки в отдельную неглубокую тарелку. Слегка обваляйте телятину в муке, стряхнув излишки. Затем обмакните в яйце и в рисовой крошке.

Шаг 4.

Налейте масло (слой высотой 1 см) в большую антипригарную сковороду. Разогрейте на среднем огне и готовьте шницели партиями, в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце. Положите на противень в духовку, чтобы сохранить тепло на время приготовления оставшихся шницелей. Подавайте с соусом из помидор Черри, картофельным пюре и зеленой фасолью.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018