Рецепт венгерского гуляша

Ингридиенты

  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 кг говядины, нарезанной кусочками по 3 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка паприки
  • 425 г томатного соуса
  • 200 г грибов, нарезанных
  • готовая паста, для сервировки
  • сметана, для сервировки
  • петрушка, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 160°С. Положите муку, соль и перец в неглубокую посуду. Слегка обмокните говядину в муке.

Шаг 2.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте мясо небольшими партиями, в течение 2-3 минут, пока оно не подрумянится (добавляйте больше масла по мере необходимости). Переложите говядину в двухлитровую огнеупорную кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте 2 чайные ложки масла, лук и чеснок в кастрюлю. Готовьте, размешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте паприку, бульон и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения.  Накройте блюдо и запекайте 1 1/2 часа.

Шаг 4.

Достаньте блюдо из духовки. Добавьте грибы, накройте крышкой и запекайте еще 30 минут. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 5.

Положите макароны в неглубокую сервировочную посуду. Полейте сверху гуляшом и затем сметаной с петрушкой. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018