Рецепт вегетарианской пасты фаджоли

Ингридиенты

  • 150 г пасты тубетти (или других мелких макарон)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 веточка розмарина
  • 800 г консервированной белой фасоли (промыть и слить воду)
  • 400 г консервированной фасоли кранберри (промыть и слить воду)
  • 425 г консервированных целых помидоры (слить воду и крупно нарезать)
  • 1 л (4 стакана) овощного бульона
  • 50 г шпината
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на средне-слабом огне.

Шаг 3.

Приготовьте сельдерей, морковь и лук в течение 10 минут до мягкости, но чтобы не подрумянился. В течение заключительной минуты приготовления, добавьте чеснок с розмарином.

Шаг 4.

Разомните 400 г белой фасоли в пюре (добавьте немного воды, если будет необходимо). Добавьте протертые бобы, целую фасоль, помидоры, бульон и 1 стакан (250 мл) воды в луковую смесь.

Шаг 5.

Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Снимите с огня, размешайте с макаронами и шпинатом, приправьте.

Шаг 6.

Подавайте с лимоном.